首页  部门概况  机构设置  政策法规  党建工作  老年大学  关工委工作  健康知识  夕阳风采  难忘岁月

处长办公室:0351-3566190

(处长) 13935156618

处办公室:0351-3569144

投稿箱:titltc@163.com

离退休党总支工作职责
2014-09-07 17:30

离退休党总支工作职责

一、宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级组织和校党委的决议,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部群众,支持和协助本总支完成各项任务。

二、组织党员深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,学习党的路线方针政策,学习社会主义核心价值体系,学习国家法律法规,学习党的历史,同时广泛学习社会主义现代化建设所需要的经济、政治、文化、科技等各方面知识,建设学习型党组织。

三、加强政治理论学习,坚持定期学习制度,在思想上政治上、行动上同党中央保持一致。对党员进行教育、管理和服务,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。组织引导离退休党员维护、关心、支持学院的改革发展,定期向全体党员干部通报学院工作动态。

四、对党员进行监督,督促党员干部和其他工作人员严格遵守国法政纪,加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,坚决同腐败现象作斗争。

五、做好离退休党员干部及各工作人员的思想政治工作,深入持久的开展好作风建设,塑造“管理育人、服务育人”的良好形象。

六、对要求入党的积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。

七、搭建平台,积极支持“关心下一代工作委员会”工作。

八、协助院党委管理本总支党员干部;配合校组织人事部门对本总支各级党员领导干部进行考核和民主评议;对本总支党员干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

九、完成校党委和上级党组织交给的其他工作。

离退休党总支书记工作职责

一、按照离退休党总支工作职责,全面主持党总支各项工作。

二、组织传达、贯彻落实党的路线、方针、政策和校党委的指示决议,保证校党委的指示和决议在总支的正确执行。

三、提出本总支的工作设想、负责制定本总支的工作计划并组织实施。

四、充分发挥本总支的集体作用,负责主持召开本总支党员大会、支部书记会议等。对本总支的重大问题,及时提交党员大会讨论并作出决定。

五、负责本总支的组织建设,努力提高党组织建设的科学化水平。

六、加强支部工作,严格支部组织生活,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

七、负责党员的管理教育、组织发展等工作,抓好对党员的党性、党风、党纪教育,做好对党员的培训和管理,发挥党员的先锋模范作用。

八、负责组织完成校党委交办的其他工作。