首页  部门概况  机构设置  政策法规  党建工作  老年大学  关工委工作  健康知识  夕阳风采  难忘岁月
  通知公告
  联系方式  

处长办公室:0351-3566190

   (处长) 13935156618

处办公室:0351-3569144

投稿箱:titltc@163.com

当前位置: 首页>>关工委工作>>正文
 
院党委理论中心组召开《干部选拔任用条例》学习会
2014-06-22 15:50  

为了使党员干部进一步了解、精通和贯彻执行中央颁布修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》),院党委理论中心组于618日上午在行政楼六层召开《条例》扩大学习会,并进行交流。党委书记吴刚、院长霍世平、党委副书记孙玮,副院长仉志余、靳金贵、刘志明、张长青及学院各党总支书记参加了学习会。学习会由党委书记吴刚主持。

会上,全体成员认真学习了新修订《条例》中重点修改的内容及新修订的《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》),观看了由国家行政学院专家关于推进干部选拔任用工作科学化的视频讲解。刘志明副院长着重讲解了新修订的《细则》,并对新旧《细则》中修改的内容逐条进行对比学习。他指出,新《细则》提出了更多的新精神、新要求、新规则,希望学习后把新的《细则》宣传到基层,贯彻到党支部,落实到具体工作中,并组织各党总支部学习。

吴书记指出,新修订的条例,把中央的要求和总书记的重要讲话精神以制度的形式加以贯彻落实,解决了关于选人用人的一系列重大理论问题和实践问题,对新时期干部工作有着较强的指导意义。一、要准确领会《条例》的精神实质。坚持从严治党、从严治吏;坚持党管干部原则;坚持好干部选拔标准。二、要把条例和工作细则有关要求和精神贯彻到具体工作实践中,指导我们的工作。学习贯彻条例,除了要熟知具体规定、具体要求,更要突出重点,掌握精髓,准确把握。在干部选拔任用工作上,要贯彻好新条例,形成一个风清气正的选人用人环境。三、要进一步加强党内法规制度的学习,各级党组织和党员领导干部要自觉主动地学习党章、党法、党规,提高执行党的路线方针政策的自觉性,自觉践行从严治党、从严管理干部的要求。

关闭窗口

 版权所有:太原工业学院离退休处      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号      邮编:030008
  Copyright © 2013-2018     All rights reserved