首页  部门概况  机构设置  政策法规  党建工作  老年大学  关工委工作  健康知识  夕阳风采  难忘岁月
  通知公告
  联系方式  

处长办公室:0351-3566190

   (处长) 13935156618

处办公室:0351-3569144

投稿箱:titltc@163.com

当前位置: 首页>>关工委工作>>正文
 
播种希望 青春不悔
2015-06-02 10:37  

4年前,6个怀揣大学梦的女生相聚太原工业学院16号楼321宿舍;4年后,6朵姐妹花在毕业之前步调一致地干了一件大事:集体考研,并且全部被录取。这让321宿舍成为小有名气的“最牛寝室”。这六个女生来自化学与化工系化学工程与工艺专业1120471班。3年多本科课程学过来,这个学起来趣味无穷但却很深奥的专业完全没有挡住几个姐妹考研的热情。2014年初,她们吹响了考研的号角,6个姐妹拼了!

漫漫考研路,最重要的可谓是坚持。王琪这样和我们说:“我把考研作为以后人生的一个新起点,希望自己可以实现曾经搁浅的梦想。只要努力,相信自己,你就能达到心中的目标。考研并不是像你们想象中的那么难。只要你付出了,并为自己的目标而坚持下去,就会有收获。”

她们告诉我们最担心也最痛心的不是考研失败,而是看到那些本来实力挺强的人,没有坚持到最后,选择了放弃。因为害怕面对可能的失败,最终败给自己软弱的内心。她们说:“考研的路上不要徘徊,咬咬牙,坚持下来,前方就是一片光明”。

除了坚持,团结互助同样重要。“我们六个人每天早晨都会早早起床去图书馆学习,有时也会有赖床、不想去学习的想法,但看到舍友们都坚持不懈,自己就会被这样的氛围所感染。能够考上研究生,宿舍环境很重要,我们需要互相监督,互相扶持,团结起来共同战胜漫漫考研路上的所有困难。考研,绝不是一个人孤军奋战。”当被问到她们是否有熬夜或是通宵学习的情况时,她们异口同声的说:“没有!有规律的生活作息对学习是大有帮助的,甚至会受益终生。”

她们集体考研成功真可谓是一个“传奇”!她们是太工校园中亮丽的一道风景线,学校的每个角落似乎都有她们忙碌的身影,图书馆里那抬头取书的一瞬、花园长廊中漫步背书的一刻以及自习室中奋笔疾书的身影,都被永远的定格在了那里。

冰心老人曾写过这样的诗句:“成功的花儿,人们只艳羡它一时的鲜艳,而当初它的芽,浸透了牺牲的血雨和奋斗的汗滴”。每个考研成功者的背后都有一段不为人知的辛酸,相信太工学子在熬过了无数个苦读的日夜后,终将像优昙婆罗般耀眼绽放!

附:六位女生录取院校

王梦琪 西北大学

薛燕燕 昆明理工大学

陈 影 西安理工大学

王映月 陕西理工大学

王 琪 中北大学

郭 芳 中北大学


关闭窗口

 版权所有:太原工业学院离退休处      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号      邮编:030008
  Copyright © 2013-2018     All rights reserved