首页  部门概况  机构设置  政策法规  党建工作  老年大学  关工委工作  健康知识  夕阳风采  难忘岁月
  通知公告
  联系方式  

处长办公室:0351-3566190

   (处长) 13935156618

处办公室:0351-3569144

投稿箱:titltc@163.com

当前位置: 首页>>关工委工作>>正文
 
学院举行离退休教职工座谈会
2014-12-04 10:40  

123上午,学院举行离退休教职工座谈会,向离退休老同志通报2014年学院的工作情况,围绕学院的建设和发展征求意见和建议。党委书记吴刚、院长霍世平、党委副书记孙玮、纪委书记王书东、副院长张长青出席会议,离退休教职工代表及学生处、团委、工会、后勤保障处、离退休处等部门负责人参加会议。会议由副院长张长青主持。

座谈会上,院长霍世平首先通报学院2014年工作,霍院长指出,2014年是学院贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神、全面深化改革的一年,是推动“十二五”规划目标任务全面完成的关键之年,是积极备战教育部本科教学合格评估的攻坚之年,更是喜迎60华诞、传承学院精神、共聚发展合力的欢庆之年。一年来,全院上下坚持正确的办学方向和育人方针,在加强党的建设、深化教育教学改革、提升科研水平、推进师资队伍建设、完善学生工作机制、坚持依法治校、优化办学条件、庆祝建校60周年等方面取得了明显成绩,推动了学院各项事业的发展。关于2015年的工作,霍院长指出,2015年是学院迎接教育部本科教学合格评估之年,我们要坚定信心,统一思想,形成共识,进一步增强紧迫感和责任感,加强内涵建设,办出优势特色,力争在新的起点上取得新的突破,大力推进特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校建设。

座谈会上,与会离退休老同志就进一步推进学院的建设和发展,围绕人才强校、科技立校、校园文化建设、学生教育管理、宣传工作、后勤保障等方面提出了自己的意见和建议。会场气氛热烈,发言踊跃。

党委书记吴刚对老同志提出的意见和建议表示感谢,并就进一步做好离退休工作,发挥老干部、老教师、老职工在推动学院建设和发展方面的作用提出了三点建议和要求。一是要把尊老、爱老、敬老的作风作为学校建设的一个重要的内容。让尊老、爱老、敬老形成一种风尚,形成一种文化,成为学校建设发展的一个重要的理念。二是要把发挥老同志的作用作为我们工作中的一个重要的方针。要充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势和感情优势,为学院的发展献计献策。三是要把为老同志服务作为我们的重要职责。要关心老同志、爱护老同志、学习老同志、服务老同志,虚心听取老同志的意见和建议,真正做到政治上关心、生活上照顾、情感上抚慰,事情上帮忙。

副院长张长青在总结时指出,当前随着我国改革进入深水区,对于我们学校来讲也进入了发展的关键时期。特别是明年是非常重要的一年,其中一项重要任务是迎接教育部本科教学工作合格评估,更需要群策群力,希望在以后的建设和发展过程中,能够一如既往地得到老同志的关心和支持。

关闭窗口

 版权所有:太原工业学院离退休处      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号      邮编:030008
  Copyright © 2013-2018     All rights reserved