首页  部门概况  机构设置  政策法规  党建工作  老年大学  关工委工作  健康知识  夕阳风采  难忘岁月
  通知公告
  联系方式  

处长办公室:0351-3566190

   (处长) 13935156618

处办公室:0351-3569144

投稿箱:titltc@163.com

当前位置: 首页>>关工委工作>>正文
 
我院获批一项山西省出国留学择优资助重点项目
2017-09-12 20:27  

6月20日,山西省人力资源和社会保障厅公示了山西省2017年度留学人员科技活动择优资助项目评审结果,我院朱开金教授申报的“一种适用于太阳能建筑供热系统之用的微胶囊相变流体的开发与应用”项目获得重点资助项目立项。

该项目是朱开金教授在英国留学期间追踪相关国际前沿科技领域所着重研究的课题,它基于相变蓄热传热理论提出了一种新型太阳能相变蓄热地板辐射供暖系统和冬季取暖的运行方法。实验结果表明:冬季室外太阳日辐照度高于20MJ/m2时,利用该系统可以实现完全的太阳能供暖,供暖房间操作温度比非供暖房间温度高6-7℃;在太阳辐照度满足蓄热需求时,该系统的蓄热量为水的2倍。本项目尤其适合在小城镇、僻远地区居住区等使用,未来具有广阔的应用前景。

关闭窗口

 版权所有:太原工业学院离退休处      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号      邮编:030008
  Copyright © 2013-2018     All rights reserved