首页  部门概况  机构设置  政策法规  党建工作  老年大学  关工委工作  健康知识  夕阳风采  难忘岁月
  通知公告
  联系方式  

处长办公室:0351-3566190

   (处长) 13935156618

处办公室:0351-3569144

投稿箱:titltc@163.com

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我院院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
2013-09-04 13:10 管理员 

831上午,太原工业学院在图书馆六层报告厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。院党委书记吴刚对全院教育实践活动进行动员部署。省委第九督导组组长、省政协民族和宗教委员会主任李福龙同志,副组长、省政府办公厅巡视员冉金刚同志和督导组成员一行五人到会进行现场指导,组长李福龙同志作指导讲话。会议由院党委副书记、院长霍世平主持。

院党委书记吴刚在动员讲话中首先总结了学院党委前期围绕教育实践活动所做的四方面的准备工作。指出,通过开展学习活动,初步征求意见建议,成立工作机构,起草制定教育实践活动实施方案等工作,为我院教育实践活动的顺利开展做了思想准备、组织准备、工作准备。

吴刚同志就我院开展教育实践活动提出三点意见:一是充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。讲话强调,开展党的群众路线教育实践活动,是贯彻党的十八大精神、加强党的建设的必然要求;是坚持社会主义办学方向、办人民满意教育的必然要求;是加强学院内涵发展、实现建设特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校奋斗目标的必然要求;是加强党员干部队伍思想作风建设的必然要求。我们一定要把思想和行动统一到中央、省委的精神上来,充分认识教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义,以更加自觉的态度、更加坚定的决心把教育实践活动落到实处。

二是把握要求,务求实效,确保党的群众路线教育实践活动健康推进。讲话强调,一要准确把握教育实践活动的指导思想;二要始终贯穿教育实践活动的总体要求;三要认真完成教育实践活动的主要任务,反对形式主义,大兴求真务实之风,反对官僚主义,大兴调查研究之风,反对享乐主义,大兴勤政廉政之风,反对奢靡之风,大兴厉行节约之风;四要牢牢把握教育实践活动的基本原则,坚持正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导、领导带头;五要扎实做好教育实践活动各项工作,学院党的群众路线教育实践活动包括3个环节14个步骤。全院各级党组织和全体党员、干部要准确把握教育实践活动的指导思想、总体要求、主要任务、基本原则、方法步骤等,以整风的精神,扎实开展教育实践活动,努力做到“不虚”、“不空”、“不偏”,确保教育实践活动取得实效。

三是落实责任,统筹兼顾,切实加强对党的群众路线教育实践活动的组织领导。讲话提出五点要求,一要强化责任落实;二要加强督查指导;三要加强带头示范;四要加强统筹兼顾;五要加强宣传引导。讲话强调,这次教育实践活动时间紧、任务重、要求高。我们一定要增强责任感和紧迫感,把开展好教育实践活动作为重大政治任务抓紧抓好抓实。

吴刚同志最后指出,开展党的群众路线教育实践活动意义重大,任务艰巨,使命光荣。全院各级领导干部、全体共产党员要立即行动起来,积极参与到活动中,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,开拓进取、真抓实干、勤勉工作,把教育实践活动组织好、开展好,为推进学院内涵式发展、建设特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校,早日实现工院人的“工院梦”、共圆中国梦而携手共同努力奋斗。

李福龙组长在指导讲话中对学院党委高度重视此项活动,做好相关工作给予了充分肯定,对吴刚书记的动员讲话和我院学习实践活动所做的安排给予了高度评价。他认为,讲话充分体现了中央和省委关于开展教育实践活动的精神和要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性。接着,他向与会人员传达了中央和省委关于开展教育实践活动的相关精神和要求,并对我院具体活动的开展提出了指导性意见。

李福龙组长强调要准确把握教育实践活动的基本要求,认真搞好教育实践活动的各项工作。重点抓好以下六项工作,一要深刻学习领会中央和省委精神;二要扎实查摆“四风”问题;三要认真开好专题民主生活会;四要切实抓好整改落实;五要重视加强制度建设;六要坚持开展教育实践活动与推动学校中心工作两手抓、两促进。李福龙组长代表督导组明确今后将紧紧依靠学校党委,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,按照中央要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作,欢迎全校师生员工对督导工作进行监督。
会上,全体与会人员对学院领导班子和成员作风建设情况进行了民主评议。

院领导班子成员、近三年退出班子的老同志、中层干部、教授代表和其他教职工代表、学生党员代表130余人参加了动员大会。

 

 

关闭窗口

 版权所有:太原工业学院离退休处      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号      邮编:030008
  Copyright © 2013-2018     All rights reserved